Copa Argentina

Sangre, sudor y Boca

Boca pasó a cuartos de final tras eliminar a Talleres en unos penales dramáticos.

En un emocionante enfrentamiento, Boca Juniors avanzó a la siguiente ronda tras derrotar a Talleres de Córdoba por 8-7 en una tanda de penales. El partido, que terminó 1-1 en el tiempo regular, vio a Boca superar a su rival en una definición que se extendió hasta que los 22 futbolistas ejecutaron sus remates desde el punto de penal.El primer tiempo presentó un giro dramático cuando Brian Aguirre, a los 15 minutos, abrió el marcador para Boca Juniors con una brillante definición. Sin embargo, este gol llegó en medio de una controversia, ya que el árbitro Andrés Merlos y el asistente Pablo Gualtieri no advirtieron que la pelota había salido antes de la jugada. A pesar de esta irregularidad, el exjugador de Newell's celebró el tanto mientras su equipo se adelantaba en el marcador.Talleres respondió rápidamente y encontró la igualdad a los 20 minutos, cuando Federico Girotti, exjugador de River Plate, ingresó al área y anotó con un remate cruzado. Esta rápida respuesta de Girotti equilibró el marcador y mantuvo la tensión en el partido, que continuó sin cambios significativos durante el segundo tiempo.

La clasificacion de Boca

La segunda mitad se mostró igualada y ninguna de los dos logró marcar la diferencia. La definición del partido se resolvió en los penales, donde Boca Juniors se impuso en una serie maratónica. Con esta victoria, el equipo xeneize avanza a la siguiente etapa del torneo, donde se medirá contra Gimnasia y Esgrima La Plata por un lugar en las semifinales.