Fórmula 1

Colapinto histórico en un final de novela

El piloto argentino quedó en una muy buena posición en la carrera de Bakú y suma sus primeros puntos.

Franco Colapinto hizo historia al finalizar en el octavo lugar durante el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1, obteniendo así sus primeros cuatro puntos en el campeonato.

Este logro lo convierte en el primer piloto argentino en sumar unidades en la Fórmula 1 en más de cuatro décadas, desde Carlos Reutemann en 1982. Colapinto, quien corre para el equipo Williams, mostró una destacada actuación en el circuito callejero de Bakú, realizando tres sobrepasos espectaculares.

Su estrategia de aprovechar las gomas frescas le permitió adelantar a varios competidores, y aunque sufrió la degradación de los neumáticos hacia el final, logró mantener su posición.

Además, se benefició de un incidente entre Carlos Sainz de Ferrari y Sergio "Checo" Pérez de Red Bull, lo cual contribuyó a su posición final. El triunfo en la carrera fue para Oscar Piastri, quien condujo un McLaren.