Juegos Olímpicos

La argelina a la final

Luego de la polémica, Imane Khelif avanzó a la final olímpica tras una contundente victoria

Periodista, Licenciada en Comunicación Social, redactora y creadora de contenido en redes sociales

La boxeadora argelina Imane Khelif, quien fue blanco de ataques al ser acusada de ser una mujer trans en los Juegos Olímpicos de París 2024, aseguró su lugar en la final tras vencer a la tailandesa Janjaem Suwannapheng. La victoria por decisión unánime de los jueces le garantiza al menos una medalla de plata y la oportunidad de luchar por el oro el próximo viernes.

En la final, Khelif se enfrentará a la china Liu Yang, quien superó a la taiwanesa Bien Chin Chen en la otra semifinal. El combate decisivo está programado para el viernes a las 17:50, donde ambas pugilistas buscarán coronarse campeonas olímpicas en una emocionante jornada de boxeo.

Durante su camino a la final, Khelif ganó su primer combate tras el abandono de la italiana Angela Carini a solo segundos de inicio de la pelea. Su segundo lo ganó por decisión unánime frente a la húngara Anna Luca Hamori. Tras su triunfo en semifinales, la argelina celebró con un baile sobre el ring y recibió el apoyo del presidente de Argelia, Abdelmadjid Tebboune, quien elogió su desempeño y su representación del país.