Rugby Championship

Los Pumas taclearon a los All Blacks

Los dirigidos por Felipe Contepomi lograron dar vuelta el marcador ante Nueva Zelanda, que se había ido al descanso con un parcial de 20 a 15. E

Los Pumas enfrentaron a los All Blacks este sábado desde las 4:05 en el Sky Stadium de Wellington, Nueva Zelanda. El seleccionado de Felipe Contepomi venció al conjunto oceánico por 38 a 30 y empezó con el pie derecho su camino en el Rugby Championship.

Después de un arranque complicado, con derrota parcial por 10-0, el combinado nacional se acomodó y en el segundo tiempo mostró sus armas para quedarse con una resonante victoria. Con mucha entrega e inteligencia, supo leer el encuentro para pasar al frente a pocos minutos para la finalización.

El seleccionado argentino dio el gran golpe en el debut y superó a Nueva Zelanda por tercera vez: las anteriores victorias habían sido en 2020 y 2022. En esta oportunidad además lo hizo con récord de puntos, ya que convirtió 38 y superó los 25 que había logrado en las mencionadas.

El subcampeón del mundo es el país que más veces ganó el Rugby Championship desde que Los Pumas se sumaron a la competencia en 2012. Desde ese año, los All Blacks solamente dejaron escapar dos ediciones (la 2015 y 2019 que coronaron a Ausatlira y Sudáfrica, respectivamente).

El próximo sábado 17 de agosto volverá a enfrentar al conjunto oceánico a la misma hora.