Argentina otra vez finalista

La Albiceleste ganó por 2-0 con tantos de Julián Álvarez y Lionel Messi en Nueva Jersey. El domingo en Miami, ante Uruguay o Colombia por un nuevo título.

La Selección Argentina logró este martes un importantísimo triunfo ante Canadá por 2-0 en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, Estados Unidos, por la semifinal de la Copa América 2024. Será la cuarta final de la era Scaloni para la Selección.

Espera rival entre Uruguay y Colombia, que se disputarán la clasificación mañana desde las 21.

El arranque del partido no fue fácil. Canadá salió con todo y nos complicó un poco, generando algunas situaciones de peligro, aunque por suerte no concretaron. Poco a poco, Argentina empezó a tomar control del partido. A los 22 minutos, Julián Álvarez abrió el marcador con un golazo después de un pase perfecto de Rodrigo De Paul.

Lionel Messi y Ángel Di María estuvieron cerca de aumentar la ventaja antes del descanso, pero no se dio. En la última jugada del primer tiempo, Canadá casi empata con un tiro de Jonathan David, pero Emiliano "Dibu" Martínez salvó el arco argentino.

En el segundo tiempo, la Albiceleste salió con todo y a los seis minutos llegó el segundo gol. Enzo Fernández probó desde afuera del área y Messi desvió el tiro, dejando sin chances al arquero canadiense. Después de eso, Julián Álvarez tuvo otra oportunidad clara, pero el arquero Maxime Crépeau le ganó el mano a mano.

Con los cambios de Lionel Scaloni, el equipo siguió controlando el partido. Canadá tuvo algunas chances más, pero Dibu Martínez estuvo imbatible.