Belgrano

Belgrano cayó ante Paranaense

Belgrano perdió 2-1 ante Atlético Paranaense en la ida de los octavos de final de Copa Sudamericana.

El equipo de Juan Cruz Real no pudo ante Atlético Paranaense en condición de visitante luego de caer por 2-1, en un partido con polémicas en contra del Pirata. Belgrano definirá en Córdoba el pase a cuartos de final de Copa Sudamericana el próximo jueves 22 de agosto.

El partido comenzó de manera atípica, ya que la "B" abrió el marcador prácticamente desde el vestuario, Franco Jara a los 26 segundos metió un cabezazo a pedir para poner al equipo cordobés en ventaja. Cerca del cierre Erick empardardo las acciones para el equipo de Curitiba. En la segunda parte apareció Christian con un cabezazo espectacular para poner el marcador 2-1 para Atlético Paranaense.

La polémica llegó promediando buena parte del segundo tiempo luego de una buena jugada colectiva del Pirata, donde Bryan Reyna definió ante la salida del arquero brasileño e igualaba el compromiso 2-2. Minutos después a instancias del VAR el árbitro el boliviano Gery Vargas anuló el gol por una presunta falta, infracción que a simple vista no existió.

Esto generó un momento de tensión entre los futbolistas piratas, que reclamaban que el gol debió ser convalidado. El partido se terminó desvirtuando producto del fallo arbitral que atentó directamente contra el desenlace final del compromiso.

Belgrano jugará por Liga Profesional el domingo a las 20:30 ante Huracán de visitante en el estadio Duco. En lo que respecta a la vuelta de Copa Sudamericana, se jugará el jueves 22 de agosto en el Julio Cesar Villagra, con solo un gol de distancia, la serie está abierta.