París 2024

El Chiqui le reclama a FIFA

Claudio Tapia, presidente de la entidad, emitió un duro comunicado por lo ocurrido en la derrota del seleccionado Sub 23 en el debut en los Juegos Olímpicos

El presidente de la AFA, Claudio 'Chiqui' Tapia, calificó como "lamentable" lo ocurrido en el final del encuentro entre la Selección Argentina sub-23 y Marruecos por los Juegos Olímpicos París 2024. Además, anunció que "elevó un reclamo a la Comisión Disciplinaria de FIFA".

La Albiceleste había logrado el empate 2-2 frente a los marroquíes en los últimos minutos del tiempo de descuento, pero un grupo de hinchas del conjunto africano invadieron la cancha y lanzaron bombas de estruendo, por lo que el partido fue suspendido. Sin embargo, 1 hora y 40 minutos después, el árbitro decidió revisar el tanto argentino en el VAR, cobró offside, y llamó a los equipos a completar los 3 minutos faltantes. Los de Javier Mascherano no lograron replicar la igualdad y cayeron 2-1 en el debut.

Tapia aseguró que "fue lamentable" lo ocurrido en el debut olímpico de la Albiceleste frente a Marruecos. "Esperar casi dos horas en el vestuario para que nuestros jugadores tengan que volver a seguir jugando un encuentro que debió ser suspendido es realmente un sinsentido que va contra las reglas de la competencia", sentenció el titular de la AFA. "Desde la AFA ya elevamos el reclamo a la Comisión Disciplinaria de FIFA para que se tomen las medidas reglamentarias pertinentes y se imponga una sanción a quien o quienes corresponda", agregó.