Fórmula 1

Colapinto sorprende a todos en Bakú

El piloto argentino hizo una gran Q3 y quedó como primero en su escudería.

Licenciado en Comunicación Social

Franco Colapinto se destacó en la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán y logró el noveno lugar en la grilla de partida para la carrera de este domingo.

El piloto argentino, de 21 años, impresionó con su actuación en las tres tandas de clasificación, registrando un tiempo de 1:42.530 en la Q3. Esto lo colocó por delante de su compañero de equipo en Williams, Alex Albon, quien no pudo completar su última vuelta rápida debido a un error en boxes.

"¡Vamos!", exclamó Colapinto por radio al enterarse de su excelente resultado en Bakú, mostrando su entusiasmo tras una de sus mejores actuaciones en Fórmula 1. La carrera se llevará a cabo a las 8 de la mañana (hora argentina) y contará con 51 giros al circuito urbano.

El desempeño de Colapinto marcó un hito para el automovilismo argentino, ya que es la primera vez desde 1982 que un piloto del país se clasifica entre los diez primeros en la Fórmula 1.

La cuenta oficial de la categoría destacó el logro con un posteo: "Argentina se clasifica por primera vez entre los diez primeros desde Brasil ¡1982! Franco Colapinto, ¡qué piloto!".

Charles Leclerc, por su parte, consiguió la pole position con un tiempo de 1:41.365.