Eurocopa

Golpazo de Georgia al seleccionado portugués

Georgia dio el golpe en la Eurocopa, derrotó 2-0 a Portugal y avanzó a los octavos de final.

Estudiante de Publicidad en la Universidad Juan A. Maza.

Este miércoles a la tarde, Georgia  le ganó 2-0 Portugal en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen y consiguió avanzar a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Un partido perfecto de los georgianos que a pesar de tener enfrente a figuras de la talla como Cristiano Ronaldo, Joao Félix y Pedro Neto no se dejaron intimidar.

¿Quiénes marcaron los goles del partido?

Portugal entró dormido y ya al minuto, Georgia logró ponerse en ventaja en el marcador gracias a su máxima figura: Khvicha KvaratskheliaDesde allí en adelante, el partido fue el esperado, los portugueses controlando la pelota y los georgianos esperando dentro de su campo. En la segundo tiempo, el plantel liderado por Roberto Martínez también tuvo sus chances. Sin embargo, a los 55', António Silva le propinó una patada dentro del área a Luka Lochoshvili y el árbitro tras ver la jugada en el VAR marcó penal. Mikautadze abrió el pie y anotó.

Con este resultado, el combinado dirigido por el francés Willy Sagnol clasificó como el segundo mejor y se enfrentará a España en el próximo partido. Por el otro lado, Portugal jugará contra Eslovenia.