Eurocopa

Italia ya está en octavos de final

En los últimos minutos Italia empató el partido con Croacia, avanzando a la próxima instancia.

Estudiante de Publicidad en la Universidad Juan A. Maza.

Este lunes, Italia y Croacia se enfrentaron por la tercera fecha del grupo B de la Eurocopa 2024 en el Leipzig Stadium. El conjunto italiano empató 1-1 de la mano de Zaccagni y jugará ante Suiza en la próxima instancia del certamen.

Fue larga y difícil la pelea que tuvieron que dar los italianos, que ni 5 minutos de que el partido arrancó Luka Sucic logró exigir a Gianluigi Donnarumma con un violento remate de media distancia que tenía destino de red. Ya a principios del segundo tiempo, Luka Modri erró un penal que los pondría en ventaja. Minutos después, la figura del Real Madrid enmendó su error y aprovechó de zurda un rebote a los 54' que le permitió poner el 1-0 que desató el grito de gol de todos los croatas.

El golpe despertó al equipo de Italia, sabiendo que el tercer puesto en la zona no le representaba ninguna garantía para avanzar a la siguiente fase. Por eso, cuando el árbitro anunció los 8 minutos adicionales, Mattia Zaccagni sacó un derechazo al ángulo y puso el 1-1 final en la última jugada del partido para así finalizar segundos en el Grupo B y meterse con sus cuatro puntos a los octavos de final.