Real Madrid campeón

La tortuga Mbappé empezó con todo

El vigente campeón de la Champions League se enfrentó al Atalanta por la Supercopa de Europa.

Licenciado en Comunicación Social

El Real Madrid se consagró campeón de la Supercopa de Europa por sexta vez en su historia al vencer 2-0 al Atalanta en el Estadio Nacional de Varsovia.

Este triunfo coloca al equipo dirigido por Carlo Ancelotti como el máximo ganador del torneo, superando al Barcelona y al Milan, que también cuentan con cinco títulos.

En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron oportunidades para abrir el marcador, pero el travesaño evitó los goles en ambas ocasiones. El Atalanta casi se adelanta cuando un centro de Marten de Roon se desvió en Eder Militao y rebotó en el travesaño.

Por su parte, el Madrid también rozó el gol con un disparo de Rodrygo que terminó en el travesaño.

En el segundo tiempo, el conjunto italiano volvió a inquietar al Madrid con un cabezazo de Mario Pasalic, pero Thibaut Courtois realizó una atajada espectacular para mantener el arco en cero.

A los 59 minutos, Federico Valverde aprovechó un pase de Vinicius Jr. para marcar el primer gol. Más tarde, Kylian Mbappé selló la victoria anotando su primer gol con el Real Madrid tras un pase de Jude Bellingham.