Juegos Olímpicos

Las Leonas no pudieron pero sigue la esperanza

Argentina cayo 3 a 0 frente a Países Bajos en la semifinal de hockey sobre césped.

Periodista, Licenciada en Comunicación Social, redactora y creadora de contenido en redes sociales

Las Leonas, el seleccionado de hockey sobre cesped femenino argentino, no pudieron con Países Bajos y cayó 3 a 0 con goles de Luna Noa Fokke a los 7 minutos del segundo cuarto, Laura Nunnink a 4.30 minutos del final y Yibbi Jansen al inicio del complemento. Con esta derrota, Las Leonas se despiden de la final olímpica.

Las neerlandesas aprovecharon los espacios en la defensa argentina y abrieron el marcador con un gol de Fokke dentro del área. Posteriormente, Nunnink aumentó la ventaja en los minutos finales del encuentro, y Jansen cerró el marcador con un gol de córner corto al inicio del segundo tiempo. El dominio europeo se mantuvo durante todo el partido, impidiendo que Las Leonas pudieran recuperarse.

Ahora, la esperanza de Argentina está puesta en el bronce. Este miércoles Bélgica y China disputarán su semifinal definiendo quién enfrentará al seleccionado nacional por el tercer puesto y quién luchará por el oro.