Rugby Championship

Los Pumas dieron un golpe y sueñan con hacer historia

Los Pumas derrotaron 29-28 a Sudáfrica en el Rugby Championship y sueñan con lograr el título.

Periodista, Licenciada en Comunicación Social, redactora y creadora de contenido en redes sociales

Los Pumas lograron una histórica victoria al vencer 29-28 a Sudáfrica en el Rugby Championship, disputado en Santiago del Estero. Este triunfo, crucial en su lucha por el título, marca un hito al derrotar a los tres grandes del hemisferio sur en un solo torneo. El equipo argentino, dirigido por Felipe Contepomi, sueña con consagrarse campeón por primera vez en esta competencia.

El partido tuvo un inicio complicado para Argentina, que comenzó perdiendo 17-0, pero los tries de Mateo Carreras, Pablo Matera y Joel Sclavi les permitieron remontar y finalizar el primer tiempo en ventaja 26-22. En la segunda mitad, Sudáfrica volvió a tomar la delantera, pero un penal convertido por Tomás Albornoz selló el ajustado triunfo para Los Pumas.

Con esta victoria, Los Pumas se posicionan con grandes posibilidades de luchar por el título. El próximo enfrentamiento será clave en Sudáfrica, donde Argentina intentará consagrarse campeona en el último partido del torneo.