Argentina vs Chile

No la frena nadie: los goles del triunfazo argentino

La Selección Argentina venció 3 a 0 a Chile como local por eliminatorias.

Licenciado en Comunicación Social

La selección argentina brilló en el Estadio Monumental al vencer 3-0 a Chile por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Sin la presencia de Lionel Messi ni Ángel Di María, el equipo de Lionel Scaloni mostró su solidez con goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala.

Tras un primer tiempo sin goles, la Albiceleste abrió el marcador en el inicio del complemento con un tanto de Mac Allister. Julián Álvarez amplió la ventaja en el último cuarto de hora, y Paulo Dybala selló la victoria con un gol sobre el final del encuentro. Con este resultado, Argentina alcanzó su sexta victoria en siete presentaciones, consolidándose como líder con 18 puntos.

"Estamos muy contentos con el rendimiento del equipo, siempre es importante ganar en casa", declaró Scaloni al finalizar el partido. Además, destacó la actuación de los jóvenes que suplieron a Messi y Di María.

Argentina aventaja por cinco puntos a Uruguay, que jugará contra Paraguay este viernes. La Albiceleste volverá a la cancha este martes a las 17:30 para enfrentar a Colombia como visitante, en busca de continuar su racha victoriosa en las Eliminatorias.